当前位置:首页 > 软件资讯 > 化危为安app题库答案2021最新:化危为安app挑战答题题库答案大全

化危为安app题库答案2021最新:化危为安app挑战答题题库答案大全

发布时间:2021-05-18 00:58:01 文章来源:知路软件站 浏览量:

[导读] : 化危为安app题库答案是什么?化危为安完整版题库和答案是什么,小编为各位用户整理出来了,一起来看看吧,帮助你更好去学习。化危为安挑战答题题库答案大全:1、产生的可能原因及控制措施等内容,并在此基础上

化危为安app题库答案是什么?化危为安完整版题库和答案是什么,小编为各位用户整理出来了,一起来看看吧,帮助你更好去学习。

化危为安挑战答题题库答案大全:

1、产生的可能原因及控制措施等内容,并在此基础上提出有效的建议措施,最终形成分析

报告,该分析方法是( )。

A:LOPA 分析

B:What-if分析

C:HAZOP分析

D:FMEA分析

正确答案:C

2、按照《国家安全监管总局 住房城乡建设部关于进一步加强危险化学品建设项目安全设计

管理的通知》(安监总管三〔2013〕76 号)第十九条要求,新建化工装置必须设计装备( )。

A:气体检测报警系统

B:安全仪表系统

C:自动化控制系统

D:火灾自动报警系统

正确答案:C

3、《危险化学品安全管理条例》规定,生产、储存危险化学品的单位,应当根据其生产、储

存的危险化学品的( ),在作业场所设置相应的监测、监控、通风、防晒、调温、防火等

安全设施、设备。

A:储存量

B:种类和危险特性

C:毒害性

D:自燃性

正确答案:B

4、根据《氯气安全规程》(GB 11948-2008),大贮量液氯贮槽(罐),其液氯( )管

道,应装设柔性连接或者弹簧支吊架,防止因基础下沉引起安装应力。

A:进口

B:出口

C:进出口

D:以上都不对

正确答案:B

5、《危险化学品从业单位安全标准化通用规范》中,涉及危险化学品的企业应根据接触危害

的( ),为从业人员提供符合国家标准或行业标准的个人防护用品和器具,并监督、教育

从业人员按使用规则佩戴、使用。

A:数量、浓度

B:特性、数量

C:特征、数量

D:种类、强度

正确答案:D

6、遇水可以燃烧的物质起火时,一般不能用( )进行灭火。

A:干粉灭火剂

B:泡沫灭火剂

C:二氧化碳灭火剂

D:四氯化碳灭火器

正确答案:B

7、根据《关于加强化工过程安全管理的指导意见》(安监总管三〔2013〕88 号),危险化学

品生产企业要建立健全仪表自动化控制系统日常维护保养制度,建立安全联锁保护系统停

运、变更专业会签、( )审批制度。

A:技术负责人

B:安全负责人

C:主要负责人

D:监管部门

正确答案:A

8、依据《消防法》的规定,下列场所不得与易燃易爆危险品储存地点设置在同一建筑内的

是( )。

A:备品备件仓库

B:建材超市

C:员工宿舍

D:货物仓库

正确答案:C

9、还原态催化剂在更换前应进行氧化(钝化)。( )

A:正确

B:错误

正确答案:

10、根据《精细化工企业工程设计防火标准》(GB 51283-2020 ),正压送风系统正压值应

符合下列规定:(1)正压型电气设备的送风正压值不应低于 50Pa。(2) 控制室、分析仪

器室等专用建筑送风正压值应为 25Pa~50Pa。(3) 隔开爆炸危险区和非爆炸危险区域的正

压室,送风正压值应为 25Pa~50Pa。( )

A:正确

B:错误

正确答案:

11、甲公司采取施工总承包方式将一化工建设工程发包给乙公司,乙公司又将该工程中的液

氨罐区安装工程分包给丙公司,将供水工程分包给丁公司。依照《建设工程安全生产管理条

例》的规定,对该建设工程施工现场安全生产负总责的单位是( )。

A:甲公司

B:乙公司

C:丙公司

D:丁公司

正确答案:B

12、 根据《石油化工企业设计防火标准(2018 版)》(GB 50160-2008),严禁将混合后可能

发生化学反应并形成( )性混合气体的几种气体混合排放。

A:化学

B:物理

C:爆炸

D:腐蚀

正确答案:C

13、碳酸钠又称纯碱,可以食用。

A:正确

B:错误

正确答案:

14、生产经营单位风险种类多,可能发生多种事故类型的,可以不用编制本单位的综合应急

预案。( )

A:正确

B:错误

正确答案:

15、氨气属有毒气体,是一种无色、有刺激性恶臭的气体。( )

A:正确

B:错误

正确答案:

16、根据《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》要求,劳动力密集型的非化工企业不

得与化工企业混建在同一化工园区内。

A:正确

B:错误

正确答案:

17、可燃物质与氧气混合,混合物中的含氧量增加,爆炸极限( ),爆炸危险性( )。

A:增大,增加

B:减小,降低

C:缩小,增加

D:增大,降低

正确答案:A

18、氯气瓶的规定涂色为( ),字体为白色;二氧化碳瓶的规定涂色为铝白色,字体为

黑色;氮气瓶的规定涂色为黑色,字体为淡黄色。

A:铝白色

B:深绿色

C:淡黄色

D:白色

正确答案:B

19、按《石油化工企业设计防火标准(2018 年版)》(GB 50160-2008)规定,28℃≤闪点

<60℃的液体属于( )液体。

A:甲类

B:乙类

C:丙类

D:丁类

正确答案:B